Life Style

3 Tips Santap Mi Instan agar Lebih Sehat

3 Tips Santap Mi Instan agar Lebih Sehat


Bila diolah dengan baik, mi instan bisa menjadi sajian yang cukup bergizi dan sehat.

TERDEPAN.id, JAKARTA — Mi instan mungkin kerap dianggap sebagai makanan yang kurang menyehatkan. Namun bila diolah dengan benar, mi instan juga bisa menjadi sajian yang bergizi dan menyehatkan.

Dua Co-CEO Lemonilo, Ronald Wijaya dan Shinta Nurfauzia, turut berbagi tips mengenai cara mengonsumsi mie instan yang sehat. Berikut ini adalah tiga tips diantaranya.

Pilih Opsi yang Lebih Sehat
Untuk membuat sajian mi instan sehat, bahan dasar yang digunakan juga tentu harus sehat. Pilih mi yang terbuat dari bahan alami, tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan. Tak hanya itu, melalui proses pemanggangan biasanya membuat mi bebas lemak dan tanpa lemak jenuh.

BACA JUGA :  Layanan Netflix yang Didukung Iklan tidak Izinkan Unduhan untuk Ditonton Offline

Perlakukan sebagai Sumber Karbohidrat
Jadikan mi instan sebagai sumber karbohidrat. Oleh karena itu, sajian mi instan sehat juga tetap perlu ditambahkan dengan bahan pelengkap lain agar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi harian.

“Harus ada pelengkap, (seperti) protein dan sayuran,” tambah Shinta.

Perhatikan Porsi
Mi instan sehat umumnya memiliki kandungan kalori yang jauh lebih rendah dari kebanyakan mi instan lainnya. Namun, bukan berarti mi instan sehat dapat dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.

BACA JUGA :  Pangeran Harry dan Meghan Gugat Tabloid Soal Foto Archie

Saat mengonsumsi mi instan sehat, orang-orang juga tetap harus meperhatikan total kebutuhan kalorinya dalam satu hari. Pastikan agar seluruh makanan dan minuman yang dikonsumsi dalam satu hari tidak melebihi kebutuhan kalori harian tersebut.

“Apa pun makanan itu, melihatnya in moderation dan lengkapi kebutuhan gizi sesuai anjuran,” jelas Shinta.





Sumber
Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × four =

Trending

Ke Atas