Life Style

Efek Merugikan Simpan Kentang Dekat Apel dan Bawang

Efek Merugikan Simpan Kentang Dekat Apel dan Bawang


Bagaimana cara terbaik untuk menyimpan kentang?

TERDEPAN.id, JAKARTA — Ada kesalahan umum yang biasa dilakukan terkait penyimpanan kentang di dapur. Pedoman umumnya, kentang sebaiknya disimpan di tempat kering yang sejuk, tidak dimasukkan ke lemari es karena terlalu dingin.

Menyimpan kentang di lemari dapur sudah jadi langkah tepat, tetapi perhatikan sayuran atau buah lain yang ada di dekatnya. Kentang mesti dijauhkan dari apel atau bawang, jika tidak mau mendapat efek merugikan.

BACA JUGA :  Sony Pastikan Game PS5 tidak Terbatas Wilayah, Dukung PS Now

Para ahli dari WebMD menjelaskan bahwa apel dan bawang mengeluarkan gas etilen, yang dapat menyebabkan kentang bertunas. Gas etilen adalah zat alami yang menyebabkan buah menjadi matang.

WebMD merekomendasikan untuk menyimpan apel dan kentang di bagian lemari terpisah. Bawang putih juga bisa mengeluarkan gas, membuatnya harus dijauhkan dari kentang.

“Kentang perlu disimpan di tempat yang gelap dan sejuk untuk mencegahnya membusuk atau bertunas. Menyimpan kentang di tempat gelap mengurangi risiko pembusukan. Paparan cahaya atau kelembapan dapat menyebabkan pembusukan pada kulit,” ujar pakar dari WebMD.



BACA JUGA :  Seohyun Ungkap tak Bahagia Saat Masuk Girls' Generation



Sumber
Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 5 =

Trending

Ke Atas